An unserer Betriebsfeier am 5.3.2016 konnten wir durch Spenden von Mitarbeitern, Freunden und Geschäftskollegen einen Betrag von 1500 Euro sammeln, welcher der Aktion Ärzte ohne Grenzen zugutekommt. Wir möchten uns hiermit nochmals herzlich bei allen bedanken.
Wir unterstützen über das Rote Kreuz den Tafelladen in Biberach.
Wir verstehen das aktuelle Flüchtlingsthema als große Herausforderung und gleichzeitig auch als Chance für unser Bäcker-Handwerk. Wir beschäftigen seit 2015 Flüchtlinge in der Produktion und sind stark an ihrer Integration beteiligt.
Für die Herstellung unserer Vollkornbackwaren beziehen wir ausschließlich mit Getreide aus regionalem Anbau. Hierfür arbeiten wir seit 1987 mit dem Biolandhof Schaut zusammen.
Alle unsere Brote werden von Hand aufgearbeitet und ohne Zusatz von Backmitteln oder Backmischungen hergestellt. Wir backen aus Leidenschaft und leben dies auch täglich aufs Neue.
Unseren Auszugsmehlen werden frische Weizenkeime zugesetzt. Diese sorgen mit ihren hohen Anteilen an Vitaminen aus essentiellen Fettsäuren für ein "Mehr" an Gesundheit und Geschmack. Wir arbeiten ausschließlich mit langen Teigführungen und verwenden Meersalz und Ruchmehl, das durch seine Randschichten einen besonders aromatischen Geschmack erhält. Unser dreistufiger Natursauerteig, sowie unser Dinkelsauerteig aus Backferment, werden im Haus selbst hergestellt.
Wir verarbeiten Auszugsmehle von der Vogt- und Angermühle und für ein Teilsortiment Getreide und Mehle von Familie Schaut aus Wilfingen, erzeugt ohne chemische, synthetische Spritz- und Düngemittel. Letztere werden in der Backstube täglisch frisch gemahlen oder geflockt.
Wir legen größten Wert auf frische Produkte, deshalb wird bei uns immer tagesfrisch produziert. Ausgewählte Zutaten und natürliche Verarbeitung der Lebensmittel sind ein Garant für den Geschmack und die Qualität unserer Backwaren.
In der Backstube verwenden wir Wasser, aufbereitet mit dem Elisa-Quellwassersystem. Diese Wasserbelebung auf natürliche Art garantiert Ihnen besseren Geschmack und längere Frische. Vitalität, die Sie spüren und Gesundheit, die Sie schmecken.
Unsere langjährigen Mitarbeiter im Service und in der Backstube sind zum größten Teil von uns ausgebildet und bestechen durch ihre Fachkompetenz.
Auch haben sie die Hausphilosophie "natürlich frisch genießen" verinnerlicht und unsere Damen im Service stehen Ihnen jederzeit mit Freundlichkeit und ihrem Wissen zur Seite.
Vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir werden uns baldmöglichst mit Ihnen in Verbindung setzen.